В результате катастрофы в Шереметьево погиб 41 человек

Фото rg62.info
В результате катастрофы самолёта SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек

Об этом журналистам рассказала представитель столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Выжили, по словам Марковской, 37 человек, четверо из них — члены экипажа. Всего в самолёте было 78 человек.

Представитель столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ отметила, что 28 пассажиров находятся в терминале аэропорта, пять госпитализированы.

На месте ЧП продолжают работать следователи СК РФ.

Кроме того, в аэропорту развёрнут центр психологической помощи родственникам пассажиров данного рейса, пишет ТАСС.

Самолёт выполнял регулярный рейс из Москвы в Мурманск. Пилот Денис Евдокимов и бортпроводница Татьяна Касаткина рассказали изданию Baza, что через 10 минут после вылета из Москвы в лайнер попала молния. Это повредило электронику самолёта. Он перешёл в режим прямого управления, была потеряна связь с землёй, и пилоты приняли решение возвращаться в «Шереметьево». Через аварийную радиочастоту экипаж запросил экстренную посадку. Хотя связь с землёй была прерывистой, по словам Евдокимова, диспетчеры выдавали экипажу курс. Однако это не спасло от проблем. Из-за плохих метеоусловий самолет смог приземлиться только со второго раза, и сразу после посадки загорелась хвостовая часть. Пылающий самолёт проехал по взлётно-посадочной полосе, что зафиксировано многочисленными съёмками очевидцев. Сразу после остановки началась эвакуация по надувным трапам из носовой части лайнера.

Информация официальных органов о погибших и пострадавших первое время была противоречивой.

По факту крушения лайнера СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Мурманской области объявлен трёхдневный траур по погибшим, пишут «Ведомости».

Реклама